桂林启动实施“企业上云舞出我人生2 ”行动计划 2020年实现规模工业企业全部“上云美女战爭 ”

2019-01-03 10:12:00     来源:桂林日报     作者:徐莹波

 

  据悉,“企业上云”是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,具有重要意义。“企业上云加勒比海盗2:聚魂棺 ”的重点内容和任务是推动企业基础设施上云、企业平台系统上云火龙帝国 ”企业业务应用上云。其中,企业基础设施上云包括计算资源上云,存储资源上云,网络资源上云,安全防护上云,办公桌面上云等;企业业务应用上云包括协同办公应用上云,经营管理应用上云,运营管理应用上云,研发设计上云,其他应用上云等;企业平台系统上云则包括数据库平台上云,大数据分析平台上云,物联网平台上云,软件开发平台上云等。

  “企业上云”行动计划实施期间,工信部门将通过举办“互联网+先进制造业”融合发展培训班,提高各企业工作人员“上云”思想意识和积极性。同时,依托云服务商为企业提供上云评估、云诊断,制定上云方案,配合企业落实上云改造项目;鼓励云服务商会同应用企业共建“企业上云”体验中心,开展相关实践、培训和服务。

  工信部门相关人士介绍,2019至2020年,我市将努力打造一批上云标杆企业,充分发挥标杆引领作用,并带动全市规模工业企业全部上云。为了做好该项工作,我市还将加强基础设施建设和安全保障,支持电信运营商网络基础设施建设,提升网络服务能力;提升网络传输能力,引导各类数据中心向云计算数据中心方向改造升级,提升属地化服务能力;加大对关键信息基础设施的监管力度,加强云平台安全防护和数据安全保护,加强互联网安全管理、态势感知和风险防范能力,加强“企业上云”的安全保障。



[打印本页}